八张网

明升mg_把1斤面粉这样炒下,一周的早餐就有了,早起冲一碗,暖心又暖胃

发布时间: 2020-01-11 12:42:22

[摘要] 从外面回到家,就想喝点热乎的东西,脑海里“油茶面”的影子一晃而过,对,现在最想喝的就是油茶面了。上次吃油茶面,还是大学期间。十几分钟,油茶面就炒好了,给自己冲了一碗,就是记忆中的味道,真香!冬日的午后,炒半锅油茶面,一周的早餐和下午茶就都有了,美味、解馋、惊艳。①炒好的油茶面,放进可以密封的容器,放冰箱冷藏保存。冬日里的小美好,莫过于一碗暖心又暖胃的油茶面了。

明升mg_把1斤面粉这样炒下,一周的早餐就有了,早起冲一碗,暖心又暖胃

明升mg,北方的冬天,室外滴水成冰,寒冷入骨。从外面回到家,就想喝点热乎的东西,脑海里“油茶面”的影子一晃而过,对,现在最想喝的就是油茶面了。上次吃油茶面,还是大学期间。有个室友放假返校时总会带一大瓶自家炒的油茶面,于是,我也就有了口福,舀几勺油茶面,放点儿糖,用开水一冲,香甜的气息浓郁的香味儿,会把不大的宿舍充斥的滴水不漏。那个时候才知道,世界上还有这么好吃的东西,居然是用面粉做成的。

一晃多年,现在还能回忆起油茶面,可见它对我的印象是深入骨髓的。油茶面的食材常见,所以家里都有,三下五除二,撸起衣袖,说做就做。油茶面,其实就是炒面,加了各种果仁配料的炒面,直接用滚烫的水冲开了,调成糊状,即可以当早餐,又可以当下午茶,味道可甜可咸,全凭自己喜好。十几分钟,油茶面就炒好了,给自己冲了一碗,就是记忆中的味道,真香!可惜斗转星移,物是人非,我也只能在油茶面的味道里忆着过去的种种,同学的音容笑貌似在眼前。

说到底,我也不甚清楚油茶面到底是哪里的小吃,也或许,哪里都有吧,毕竟是这么入口难忘的美味。冬日的午后,炒半锅油茶面,一周的早餐和下午茶就都有了,美味、解馋、惊艳。

【主料】:普通面粉500克。

【辅料】:黑白熟芝麻各60克、核桃仁100克、花生仁50克。

【调味料】:玉米油30克、香油10克、盐或糖适量。

①芝麻是做油茶面必不可少的辅料,黑白芝麻各60克,当然,要炒好的熟芝麻。分量不必固定,凭感觉各抓取一把就好。

②核桃仁和花生仁要提前炒熟或烤熟,然后放进食品袋,用擀面杖擀碎一些,保留些颗粒。除了芝麻、核桃仁和花生仁,还可以再准备些果脯之类的辅料。

①把面粉倒进无油的炒锅里,用最小火把面粉炒至微黄色,要不停翻炒,以达到均匀。把面粉炒黄后,就说明面粉已熟。

②把炒好的面粉盛出待用。

①炒锅中加入玉米油和香油,小火加热,油热后倒入芝麻和核桃花生碎。

②小火翻炒出香味儿,一定要使用小火。因为这些食材本来就是熟的,无需多炒。

③接着把炒好的面粉倒进锅中。

④继续小火翻炒均匀,让油脂、辅料与面粉充分混合均匀。

⑤关火并离火,把油茶面在锅中平铺开,晾凉,防止在存放过种中会产生结块儿的现象。

①炒好的油茶面,放进可以密封的容器,放冰箱冷藏保存。

②吃的时候,舀几勺油茶面,喜欢甜口的加点儿白糖,喜欢咸口的加点儿盐,再冲入刚刚烧开的开水,搅拌均匀成稀糊状(稀稠程度看个人喜好,我喜欢吃的稠一些),你的鼻子会被诱惑到,你的口水也会不由自主地咽几下,它就是这么香,吃过就会知道。

①这个食谱是用炒的方法来做的,也可以全程使用烤箱来做:把面粉和辅料分别烤熟,面粉中加油再烤,拌匀,加入烤好的辅料再次拌匀即可,但我感觉没有炒的香。

②做油茶面很简单,用时也短,不建议大家一次做很多,少做点儿,什么时候都能吃到新鲜的油茶面。

冬日里的小美好,莫过于一碗暖心又暖胃的油茶面了。真的感谢有这种独特的小吃,它的香气以及带给味蕾的感受,是我永远不会忘记也不会舍弃的,有它,冬天也会变得令人期待。#这就是爆款#

我是静默成诗,美食领域原创作者,一直致力于把最普通的食材做出最好的味道,让大家的一日三餐更加美味。欢迎大家持续关注我,同时欢迎大家点赞收藏转发并留下您宝贵的评论,感谢!另外,此图文作品系静默成诗原创,严禁不良自媒体搬运及盗图,作者保留追究法律责任的权利。

© Copyright 2018-2019 pindufa.com 八张网 Inc. All Rights Reserved.