八张网

2016最新赌博游戏机_记者探访快递公司,快递员工作量是平时的2倍,有人晚饭都忘了吃

发布时间: 2020-01-11 11:58:04

[摘要] “双十一”之前等零点敲钟,“双十一”之后等快递敲门,这几天正是快递员最忙碌的时候。昨夜今晨,记者分别探访了转运中心和快递分拣区的快递员们。沿线道路,每个路口均有身穿反光马甲、手持红色荧光棒指挥交通的工作人员。小王告诉记者,为让出私家车道,所有货车需到一侧排队,等待定福庄路口的工作人员指挥放行。老李告诉记者,这两天,每天的快递量都有近400个,基本上是平时的两倍左右。

2016最新赌博游戏机_记者探访快递公司,快递员工作量是平时的2倍,有人晚饭都忘了吃

2016最新赌博游戏机,“双十一”之前等零点敲钟,“双十一”之后等快递敲门,这几天正是快递员最忙碌的时候。昨夜今晨,记者分别探访了转运中心和快递分拣区的快递员们。

蔡代征 摄

快递卸货车排出两公里

“中通快递卸货的车在幺家店路上排了2公里。”这几天,家住常营民族家园的姚先生夜晚常被窗外过往的车辆打扰,拉开窗帘,大大小小的厢式货车在路上排了一长溜儿。附近的居民都知道,这些货车都是开往中通速运转运中心的,车尾能排到这个地方,意味着这条车队在幺家店路至少排了2公里。

昨晚8时左右,记者循着幺家店路一路西行,经定福庄路北行至中通速递转运中心,全长3.4公里。沿线道路,每个路口均有身穿反光马甲、手持红色荧光棒指挥交通的工作人员。记者发现,这些货车都要在幺家店路东向西方向两条机动车道中的右车道排队进入定福庄路。8时30分许,车队长200米左右;9时许,长度增加一倍;10时许,队伍已经排到一公里外的常营派出所附近。凌晨两三时,车流达到高峰,队尾一度达到管庄路口。

在车队尾部50米开外的位置,站着一位身穿工作服的工作人员,每当有货车驶入通道前,他都会举起手中的荧光棒提示司机排队,司机回以嘀声示意;接下来再有货车疾驰而来,他则改变手法用荧光棒示意车辆减速。记者询问为什么这样做,这位工作人员说:“这司机开了远光灯,怕他看不见。”

这位负责指挥交通的是中通速运办公室文员小王。他告诉记者,为了保障“双十一”物流,公司全天24小时不间断接货。为此,公司调动80人在转运中心附近疏导交通,像他一样临时加班的办公室文员有一半。小王的工作时间为晚7时到早7时,这样的工作强度从“双十一”开始大概要持续三四天。

小王告诉记者,为让出私家车道,所有货车需到一侧排队,等待定福庄路口的工作人员指挥放行。掉头排队,天黑避免鸣笛,服从工作人员指挥,否则罚款……小王解释道,这是公司与货车司机的事前约定,前两天就发生过货车司机强行加塞不服从管理被扣3000元的情况。

快递员工作量是平时的2倍

昨晚9时30分,望湖公园东北1门附近灯火通明,在约1000平方米的空地上,大大小小的快递堆得像小山一样高,这里是京东快递的临时分拣区。快递员们正在紧锣密鼓地分拣货物,每隔两三分钟,就会有一辆满载着货物的快递车从广场开出,门口有一段下坡路,路面还有些颠簸,快递员们放慢车速,还不忘回头张望一下,生怕货物掉落。

“平时早上6时30分上班,现在提早到了6时,结束的时间可不一定,要看几点弄完,平常晚上八点来钟就能下班,昨天一直干到11时,今天货量多,肯定得更晚。”小张笑着说,“昨天忙了一天,晚上回到家里,头一沾枕头就‘秒睡’了”。“吃饭问题怎么解决?”记者问道。小张这才想起来自己还没顾得上吃晚饭,便走到一个避风的角落,蹲了下来,拿起已经放凉了的盒饭,匆匆扒拉了几口。夜渐渐深了,气温也越来越低,小张打了个寒噤,搓了搓手说:“在这儿理货是有点冷,送趟货跑一跑就暖和了。”

夜幕下,已经工作了一天的老李有些倦怠。老李告诉记者,这两天,每天的快递量都有近400个,基本上是平时的两倍左右。“快递量上来了,我们更得争分夺秒,根本顾不上休息。”

来源:北京晚报 记者:曲经纬 实习记者:师悦

编辑:tf10

© Copyright 2018-2019 pindufa.com 八张网 Inc. All Rights Reserved.