八张网

优发唯一网站_父母山中救下三只幼狼,母狼报恩留狼牙辟邪,十八年后再救父子俩

发布时间: 2020-01-11 13:51:02

[摘要] 娘担心熊瞎子会把更多的黑熊引来,黑熊糟踏了粮食,今年的收成就会泡汤。他们一前一后进了树林,果然发现熊瞎子在一棵大树前,用熊掌掏一个树洞,树洞里有三只惊慌失措的狼崽子,母狼还没回来,一定是外出觅食去了,现在三只狼崽子有危险。父亲点燃一把火把,最后用大火把熊瞎子逼走了。凄厉的叫声惊动了母狼,母狼拼了命从山下赶回来,与熊瞎子打了一个照面,母狼护子心切,它赶到树洞,发现三只幼崽安然无羔,才松了一口气。

优发唯一网站_父母山中救下三只幼狼,母狼报恩留狼牙辟邪,十八年后再救父子俩

优发唯一网站,据说我娘怀我的时候,她还在山上地里做农活。有一天,她正在玉米地里锄草,突然从树林中钻出一头熊瞎子,把我娘吓得哆呛,她丢了锄头就跑。她跑到一个山坡上,发现熊瞎子并没有追来。原来熊瞎子在地里拐了一个弯,又跑进树林,像觅食到什么。一会儿,树林里传来狼崽子的嗷嗷叫声。

娘担心熊瞎子会把更多的黑熊引来,黑熊糟踏了粮食,今年的收成就会泡汤。她找到砍柴的父亲,让他把熊瞎子赶走。

父亲提了扁担去找熊瞎子,母亲也跟在后面看能不能帮上忙。

他们一前一后进了树林,果然发现熊瞎子在一棵大树前,用熊掌掏一个树洞,树洞里有三只惊慌失措的狼崽子,母狼还没回来,一定是外出觅食去了,现在三只狼崽子有危险。

狼崽子的凄厉叫声让娘动了恻隐之心,她想到自己肚中的孩子,她也不想让熊瞎子伤了狼崽子,她叫父亲把熊瞎子赶跑。父亲点燃一把火把,最后用大火把熊瞎子逼走了。

凄厉的叫声惊动了母狼,母狼拼了命从山下赶回来,与熊瞎子打了一个照面,母狼护子心切,它赶到树洞,发现三只幼崽安然无羔,才松了一口气。它看了我父母一眼,它知道是我父母救了它的孩子,它呜呜叫着,围着我父母身边转了几圈,投来了感激的目光。

第二天我娘在家临产,接生婆和家里的人都在房里房外忙碌。这时,房外传来母狼的叫声,父亲出门一看,原来是母狼带着它的三个孩子来看我们来了。父亲给他们拿了一些好吃的。

那晚我在家出生,母狼和它的三个孩子也陪着我出生。当母狼知道我家母子平安后,它嗷嗷叫着带着狼崽子回山上去了。

天亮后,父亲出门烧水。他发现门前的磨刀石边沿淌了几滴血,磨刀石上有一颗长长的牙齿,牙齿的根部还沾着血。父亲明白了,这是母狼留下来了,它把牙齿留下来,除了报恩,还有让孩子辟邪的意思。这让父亲十分感动。

父亲用绳索穿过狼牙,做成吊坠,戴在我脖子上,成了我的护身符。后来,我平安无事长大成人。

有一年,父亲带我出去做生意,途经魔鬼山,山上有一座破庙,因天黑尽了,我们决定在庙里过夜。听说庙里闹鬼,父亲说,有狼牙护着,厉鬼近不了身。我相信父亲。

到了半夜,庙里果然有鬼魂移动,在墙壁上投出长长的黑影。厉鬼张牙舞爪,却总是近不了我们的身。鬼魂从任何一个方向来,狼牙都会立起用尖的一端对着它。

直到天亮,我和父亲睡了一个好觉。

我们吃了干粮,收拾好行李,准备启程。忽听庙门吱呀一声开了,进来三个蒙面大汉,每人手里握着一把大刀。为首的黑衣男走到我父亲面前说:“想活命的话,把钱财留下来,我们让你们走。否则的话,刀下不留人。”

我和父亲吓得不轻。这才驱了鬼魂,又来了抢匪。我和父亲身上的钱财不多,那可是做生意的本钱,要是没了,让我们全家以后怎么活。

父亲向我示意了一下,让我破财免灾,没了钱,以后还可以挣,现在保命要紧。

我听从父亲的意见,把身上的钱物都取了出来,父亲也取出了自己身上的钱财,准备交到黑衣男手上。

正在这时,只听一声嚎叫,从大门外、围墙上蹦出三头一米高的大狼,扑到劫匪面前,把三个劫匪围在中间。大狼一边围着劫匪,一边发出吼叫。它们摆出攻击阵势,准备上前撕了三个劫匪。三个劫匪吓得大气不敢出,用大刀挡在面前,步步后退,最后退出庙外,落荒而逃了。

父亲认出了其中一只大狼,它头顶上黄白相间的竖状长毛,正是十八前父母亲在山上救下的那三只狼中的一只,原来它们三只都是父母亲救下的狼。今天知道我们有难,它们特地赶来救我们来了。

父亲说,狼通人性,你只要对它做了一点好事,它一辈子都会记得,会报恩,关键时刻,它还会救你一命。

利记网站

© Copyright 2018-2019 pindufa.com 八张网 Inc. All Rights Reserved.