八张网

bbin合作流程_如果连出轨都不是什么问题,那么婚姻中还有什么问题是问题

发布时间: 2020-01-11 15:25:23

[摘要] 如果连出轨都不是问题,那么,实在想不出来还有什么问题是问题?!所以,那些认为出轨不是问题的人,说到底无非是因为自己出轨了,又推卸责任,掩耳盗铃的自欺而已。感情当然是一种缘分,但婚姻不是,婚姻实则是一种责任。所以,关于出轨的是非对错,真的不需要争论,这就是一个黑白分明的大是大非问题。如果连这个问题ta都要狡辩,那么这样的人,你也就不要指望跟ta继续过下去能有什么幸福的可能性。

bbin合作流程_如果连出轨都不是什么问题,那么婚姻中还有什么问题是问题

bbin合作流程,作者:艾闻(情感自媒体人)

经常会有网友给我发来信息:出轨是人性使然,婚姻原本就是缘分,过得了就过,过不了不过呗。

对于这样的信息,我基本是不回的,确实没有必要——三观是交流的前提,如果三观不同,那么多一句都是浪费时间和心情。

一个人这辈子,最重要的事情也就两件,一件是工作和事业,一件便是婚姻和家庭。

工作和事业更多是一种压力,而婚姻和家庭原本应该帮助人们释放压力,所谓“港湾”之意。但是很遗憾,太多的人,婚姻并不幸福。

婚姻几乎陪伴一个人大半个人生,如果婚姻不幸福,这一生又怎么可能幸福。

导致婚姻不幸福的原因当然很多,但是,大部分的问题其实都在可以解决的范围内,比如性格脾气,共同语言之类的;而唯独出轨,却往往将婚姻置于了死地。

如果连出轨都不是问题,那么,实在想不出来还有什么问题是问题?!

所以,那些认为出轨不是问题的人,说到底无非是因为自己出轨了,又推卸责任,掩耳盗铃的自欺而已。

感情当然是一种缘分,但婚姻不是,婚姻实则是一种责任。

一个人爱上你,那是ta的事情,你可以不爱ta;但是,当你选择给予ta婚姻的时候,就意味着你对ta负有了责任,而婚姻中首要的责任,当然就是忠诚。

很多有了外遇的人习惯说一句话:“我俩本来就不合适,当时我不懂爱情”。且不论这句话是否昧心,就算真的不和,也可以选择离婚,而不需要背叛。

这时候他们又会说,我怕离婚对方受不了,我怕离婚伤害了孩子!

你看,这是多么混蛋的逻辑,如果离婚伤害对方是你的顾忌,那么,出轨就不是吗?如果离婚怕伤害孩子,那么,故意甚至恶意以出轨的方式,将家庭置于濒临破裂的境地,破坏孩子原本应该拥有的幸福,这,不叫伤害孩子?

所以,关于出轨的是非对错,真的不需要争论,这就是一个黑白分明的大是大非问题。

对应的,我也经常劝诫我的咨询者,千万不要跟一个背叛你的人讨论外遇的对错问题,留给ta自己思考吧。如果连这个问题ta都要狡辩,那么这样的人,你也就不要指望跟ta继续过下去能有什么幸福的可能性。

关于情感咨询的说明

© Copyright 2018-2019 pindufa.com 八张网 Inc. All Rights Reserved.