八张网

168娱乐3官方网站_诺贝尔奖颁给PD-1单抗研究者 国内四家公司申请上市

发布时间: 2020-01-11 17:08:15

[摘要] 10月1日消息,2018年诺贝尔生理学或医学奖授予美国的詹姆斯·艾利森 与日本的本庶佑 。本庶佑为日本免疫学家,因PD-1、活化诱导胞苷脱氨酶的有关研究举世闻名。目前,我国已批准两个进口的PD-1单抗药上市销售,国内有100多家企业投入了了PD-1单抗研发。目前,国内的君实生物、信达生物、恒瑞医药和百济神州四家公司申报了PD-1单抗上市申请。

168娱乐3官方网站_诺贝尔奖颁给PD-1单抗研究者 国内四家公司申请上市

168娱乐3官方网站,10月1日消息,2018年诺贝尔生理学或医学奖授予美国的詹姆斯·艾利森(James P. Allison)与日本的本庶佑(Tasuku Honjo) 。本庶佑为日本免疫学家,因PD-1、活化诱导胞苷脱氨酶的有关研究举世闻名。

艾利森研究一种可以抑制免疫系统的蛋白,使得免疫细胞攻击肿瘤,随后,他将这个概念推广并深化,用于治疗癌症病人。同时,本庶佑发现免疫细胞的某种蛋白,经过深入的研究,揭示并阐述了其不同的机制,建立在他发现基础上的疗法成为对抗癌症的有力“武器”。简而言之,这两位对目前癌症治疗的免疫疗法有着重大贡献。

目前,我国已批准两个进口的PD-1单抗药上市销售,国内有100多家企业投入了了PD-1单抗研发。目前,国内的君实生物、信达生物、恒瑞医药和百济神州四家公司申报了PD-1单抗上市申请。

快乐十分钟投注

© Copyright 2018-2019 pindufa.com 八张网 Inc. All Rights Reserved.